4641 подписчик
Куриные котлеты.🍲
Сегодня у нас в меню домашние куриные котлеты. Если хотите котлеты более плотные, то берите куриную грудку, если сочнее, то куриное бедро. Так же есть два варианта приготовления. В масле на сковороде и запекание в духовке.
Для рецепта:
📌филе куриное-1 кг.
📌лук репчатый-200 гр. Очень часто лук обжариваю, а потом добавляю в фарш.
📌картофель-100 гр. Можно натереть на тёрке, а можно пропустить через мясорубку.
📌 манная крупа-1 столовая ложка.
📌 соль-1 чайная ложка, перец чёрный молотый на кончике ложки. Растительное масло для жаркие и панировочные сухари для обваливания котлет. Если котлеты будете готовить на сковороде, то когда перевернёте на вторую сторону, накройте крышкой. Иногда после обжаривания добавляю кусочек сливочного масла, чуть водички и закрываю крышкой. Сегодня как раз готовила именно так. Пишите, что у вас сегодня в меню. Что больше предпочитаете куриную грудку или филе куриного бедра? Всем хорошего дня и настроения.
Около минуты
16 октября 2024