Найти тему
933,1 тыс подписчиков

КАК же это ВКУСНО👍👍👍. ВСЕГО 500 мл Кефира и Курочка... Заливаю мясо кефиром и в духовку, мой любимый способ, на выходе сочнейшее и нежнейшее мясо. Без особых хлопот... получается вкусное блюдо.


Рецепт:
Курица – 1шт. (1,5 кг)
Соль – 1,5ч.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Лук – 1шт.
Перец, приправы – по вкусу ( у меня хмели-сунели 1ч.л)
Кефир 2,5% – 600-800 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу моем, обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки (по желанию можно снять кожицу), кладем в глубокую миску.
Приготовим маринад.
В отдельной миске смешаем приправы, соль, перец, приправы по вкусу (у меня хмели-сунели 1ч.л), измельчённый чеснок, добавим 100 мл кефира, перемешаем. Заливаем маринадом подготовленную курицу и перемешаем.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и добавим к курице, вливаем кефир, курица должна быть полностью покрыта, перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник не меньше чем на 2 часа. Я обычно делаю это на ночь.
Перекладываем курицу вместе с кефиром на противень, разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим 60-70 минут до золотистой корочки. Ароматная, нежная курица готова.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...093

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
КАК же это ВКУСНО👍👍👍. ВСЕГО 500 мл Кефира и Курочка... Заливаю мясо кефиром и в духовку, мой любимый способ, на выходе сочнейшее и нежнейшее мясо. Без особых хлопот... получается вкусное блюдо.
1 минута
365 читали