11 подписчиков
Самый простой фалафель!
Ингредиенты:
нут (отваренный или консервированный) - 200 г.
лук - 1 шт.
чеснок - 3–4 зубчика
кориандр - 0,5 ч. ложки
зира - 1 ч. ложка
соус тахини - 3 ч. ложки
куркума - 1 ч. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень - по вкусу
лимон - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Как готовить:
1. Почистите лук и чеснок
2. В чашу блендера положите нут, кусочки лука, чеснок, зелень, специи и соль. Измельчите все ингредиенты.
3. К полученной смеси добавьте соус тахини, немного лимонного сока и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
4. Попробуйте. Если хочется добавить каких-то специй, то можно добавить, ориентируясь на свой вкус.
5. Сформируйте из полученного фарша шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте шарики оливковым маслом.
6. Поставьте противень в разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 25–35 минут. Готово! Приятного аппетита!
Около минуты
15 октября 2024