Найти тему
11 подписчиков

Самый простой фалафель!


Ингредиенты:
нут (отваренный или консервированный) - 200 г.
лук - 1 шт.
чеснок - 3–4 зубчика
кориандр - 0,5 ч. ложки
зира - 1 ч. ложка
соус тахини - 3 ч. ложки
куркума - 1 ч. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень - по вкусу
лимон - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Как готовить:
1. Почистите лук и чеснок
2. В чашу блендера положите нут, кусочки лука, чеснок, зелень, специи и соль. Измельчите все ингредиенты.
3. К полученной смеси добавьте соус тахини, немного лимонного сока и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
4. Попробуйте. Если хочется добавить каких-то специй, то можно добавить, ориентируясь на свой вкус.
5. Сформируйте из полученного фарша шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте шарики оливковым маслом.
6. Поставьте противень в разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 25–35 минут. Готово! Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашем телеграм канале!
Самый простой фалафель!  Ингредиенты: нут (отваренный или консервированный) - 200 г. лук - 1 шт. чеснок - 3–4 зубчика кориандр - 0,5 ч. ложки зира - 1 ч. ложка соус тахини - 3 ч. ложки куркума - 1 ч.
Около минуты