Как правильно пить абсент?
Если говорить об употреблении абсента в чистом виде (хотя слово «чистый», как мы уже выяснили выше, здесь можно использовать лишь с очень большой натяжкой), то существует два основных способа насладиться этим замечательным напитком – «французский» и «чешский». Впрочем, вне зависимости от того или иного варианта, принцип остается одним и тем же: из-за чрезмерной крепости и столь же чрезмерной горечи абсент перед употреблением обязательно разбавляют и подслащивают.
Традиционный способ (он же Absinthe Drip):
🌱Налейте примерно 30 мл абсента в высокий бокал с широкой чашей.
🌱Положите поперек чаши специальную ложку для абсента.
🌱Положите на нее кубик сахара.
🌱Капайте или медленно и аккуратно лейте ледяную воду на сахар так, чтобы получившийся сироп просачивался сквозь прорези ложки в абсент.
🌱Делайте это до тех пор, пока абсент не будет разбавлен сахарной водой в пропорции 1:3-1:5.
🌱Перемешайте напиток ложкой и подавайте.
Около минуты
15 октября 2024