Найти тему

СУП ХАРЧО🌶️

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:
Грудинка говяжья - 1кг
Лук репчатый - 2шт
Рис круглозерный - 80г
Томаты в собственном соку - 3-4шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Ткемали соус - по вкусу
Аджика - 1ст.л (по вкусу)
Томатная паста - 1ст.л
Масло растительное - 50г
Масло сливочное - 40г
Зелень свежая (у меня петрушка) - 30г
Перец острый стручковый -1шт
Лавровый лист - 2шт
Уцхо - сунели - 1ст.л
Кориандр в зёрнах - 1ч.л
Лук репчатый фиолетовый - для подачи

Приготовление:

Грудинку нарезать порционными кусочками и обжарить со всех сторон на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.
Переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности.
Мне понадобилось 2 часа.
НЕ СОЛИТЬ!

На масле,в котором жарилось мясо, спассеровать лук, нарезанный кубиками, измельчённые помидоры без кожицы, сок от помидоров, томатную пасту. Сюда же добавить уцхо-сунели, кориандр зёрнами и аджику.

В готовый бульон выложить зажарку и довести до кипения.
Рис промыть несколько раз до прозрачности воды. Всыпать в бульон и варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, стручок острого перца и соус ткемали.
Варить ещё 5 минут.
Досолить по вкусу.
В конце приготовления удалить лавровый лист и всыпать в бульон мелко нарезанный свежий чеснок, а так же мелко нашинкованную зелень кинзы. (я добавила петрушку, так так в процессе варки положила в бульон зерна кориандра).
Дать супу настояться.

Готовый харчо подать со свежей зеленью и сладким фиолетовым луком, нарезанным перьями.

Суп Харчо, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным, наваристым, в меру острым!

Приятного аппетита!
Автор идеи Лариса Дерфлер
#суп #первоеблюдо #наобед #харчо #супхарчо #грузинскаякухня #домашняякухня #рецепты #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
1 минута