Найти в Дзене
12 подписчиков

Пей Жуй.


Сегодня очень «простой», ускоренный рецепт пасты болоньезе.

Фарш готовый, говяжий, мясо категории А (это важно)

Фарш слегка растворяем в воде для равномерной консистенции соуса. Обратите внимание на мелко-диспенсорное состояние фарша.

Далее все по плану.
Специи, чеснок, масло, соль, перец.

Лайфхак. Чеснок добавляем порционно, в разные этапы приготовления (поскольку вкусовые качества чеснока в разные этапы дают офигенный эффект), последняя порция добавляется за 1 минуту до полной готовности соуса.

Паста кольционе аль денте в данном случае «Барилла» - 5 минут. Смотрите на упаковку!
Можно брать пасту без глютен, пробовали - очень вкусно!

Подача пасты:
пармезан
базилик
свежие томаты
соус бальзамик.

п.с. сделаю любимый рецепт, более долгий, но на мой взгляд круче!
впаривание томатов и три вида любимого сыра: грана падана, пармеджано раджано и пекорино романо.
и трюфельная паста ❤️

В качестве запивалки отлично зашло:

Вино выдержанное БОРДО СЮПЕРИОР МЮЗ ЛА ФАВЬЕР 7,5-18% КР. СУХ. 0,75Л

Сорта Винограда:
Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран

Магазин «Бристоль» 720 руб.
VIVINO 3.8

Мы «сыто-пьяно»

Всем хорошего вечера и приятного аппетита!!!

Пей Жуй.   Сегодня очень «простой», ускоренный рецепт пасты болоньезе.  Фарш готовый, говяжий, мясо категории А (это важно)  Фарш слегка растворяем в воде для равномерной консистенции соуса.
03:23
Около минуты