12 подписчиков
Пей Жуй.
Сегодня очень «простой», ускоренный рецепт пасты болоньезе.
Фарш готовый, говяжий, мясо категории А (это важно)
Фарш слегка растворяем в воде для равномерной консистенции соуса. Обратите внимание на мелко-диспенсорное состояние фарша.
Далее все по плану.
Специи, чеснок, масло, соль, перец.
Лайфхак. Чеснок добавляем порционно, в разные этапы приготовления (поскольку вкусовые качества чеснока в разные этапы дают офигенный эффект), последняя порция добавляется за 1 минуту до полной готовности соуса.
Паста кольционе аль денте в данном случае «Барилла» - 5 минут. Смотрите на упаковку!
Можно брать пасту без глютен, пробовали - очень вкусно!
Подача пасты:
пармезан
базилик
свежие томаты
соус бальзамик.
п.с. сделаю любимый рецепт, более долгий, но на мой взгляд круче!
впаривание томатов и три вида любимого сыра: грана падана, пармеджано раджано и пекорино романо.
и трюфельная паста ❤️
В качестве запивалки отлично зашло:
Вино выдержанное БОРДО СЮПЕРИОР МЮЗ ЛА ФАВЬЕР 7,5-18% КР. СУХ. 0,75Л
Сорта Винограда:
Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран
Магазин «Бристоль» 720 руб.
VIVINO 3.8
Мы «сыто-пьяно»
Всем хорошего вечера и приятного аппетита!!!
Около минуты
15 октября 2024