73 подписчика
Экспериментирую по части организации готовки.
Месяц назад на конференции Nutriscience поймала в перерыве Катю Янг. Принципиального энтузиаста кулинарной медицины. В разы сокращающую количество назначаемых лекарств и добавок за счёт диеты и пищевых выборов.
Я высказала ей в лицо все претензии к рецептам и подходу.
И ингредиенты дорогие. И готовить долго. И профессиональный повар-то нужен. И специи сложно достать… и-и-и… и это никак не перекрывает пользы и вкуса приготовленной по ее рецептам еды, а также качества самих рецептов.
Сколько какого компонента написано - столько и нужно.
Можно не проверять, не угадывать и не звонить знакомым поварам.
Поговорили хорошо.
Дальше я снова взяла ее рецепты.
Сходила на рынок (Ура! Могу ходить на рынок!!) за палтусом, индейкой и утиной грудкой.
Заказала банки с черным тмином, шафраном, куркумой, пажитником и сушеными травами.
Теперь пробую готовить.
Засекаю время.
Недавно друзья в гости заходили. С опаской попробовали свекольное пюре и клюквенную сальсу - и одобрили вкус.
Мне нравится:
1. Получается plant-based diet: достаточно много вкусных овощей.
2. Рацион сбалансирован: никакого голода до следующего приема пищи.
3. Кажется, это можно научиться готовить.
Возможно, даже я научусь. Без выраженных природных талантов 😉
А вы с какими вызовами боретесь по дороге к здоровой и вкусной жизни? Расскажите в комментариях, пожалуйста 🙏
#меню_Кати_Янг
#моя_история
1 минута
15 октября 2024