2736 подписчиков
ПАТОКА
Оказывается ее можно сделать самим. Это легко и просто.
✅350 г сахар
✅150 г вода
✅2 г лимонная кислота
✅1,5 г сода
1. В сотейник наливаю воду и отправляю на огонь, после закипания всыпаю сахара и перемешиваю до полного растворения.
2. Сразу после закипания сахарного сиропа добавляю лимонную кислоту, накрываю крышкой и варю на слабом огне 35 минут.
3. После снимаю кастрюлю с огня и отставляю в сторону для остывания. Соду немного развожу водой и добавляю в остывший сотейник.
4. Содержимое кастрюли энергично перемешиваю, в результате чего образуется сильное пенообразование. После окончания пенообразования отставляю сотейник и жду 15 минут, после этого патока готова.
Можно использовать!
А куда вы используете патоку? И используете ли вообще?
🍁🍂❄️🍁😴❄️🍁🍂❄️
#готовимсдарьей #рецепт
Около минуты
15 октября 2024