5371 подписчик
Экскюзе муа, но тут совсем не про психологию.
Нет времени объяснять, надо срочно бежать есть. Но пока там совсем горячо, быстренько рассказываю. Поверьте, вам это надо.
Японский хлопковый чизкейк
Ни малейшего, ни почему он японский, ни почему хлопковый, да что ж я разболталась, а. Итак, уверенной рукой берем
20 г мягкого сливочного масла и
Растираем его со
160 г кремчиз (каковой при отсутствии заменяется на хороший мягкий сыр)
К ним же
50 мл молока (продолжаем растирать)
40 г муки (растираем. Напрягайте бицепс, чтобы еще и руке польза была)
4 больших или 5 средних яиц разделить на белки и желтки (и скорлупки. Последними пренебречь)
Желтки отправить к сыру (растирая. Сегодня это ваше основное движение)
А белки вот что: взбивайте их, постепенно прибавляя скорость миксера. Когда они увеличатся в объеме раза в полтора, добавьте к белкам ложку (столовую) лимонного сока. Взбивайте дальше. Когда увеличение достигнет Х2, медленно всыпьте 80 г сахарной пудры, продолжая взбивать. Бейте до гладкой белой устойчивой массы.
Внимание, сейчас будет сеанс ASMR: самое время соединить взбитые белки и растертый сыр. Аккуратно переложите белки к сыру (именно белки к сыру, а не наоборот) и начинайте медленно лопаткой перемешивать их, параллельно прислушиваясь. Божибожи, что за звук!! Будто лопаются тысячи крошечных пузырьков, ох, аж мурашки по затылку пробежали)
Выпекать так:
сначала в заранее разогретой духовке 20 минут на 160 градусах на ВОДЯНОЙ БАНЕ. Специально сфоткала процесс выпекания: поставила форму с чизкейком в высокий противень, в последний налила кипяток.
Затем открываете духовку, считаете до 5, закрываете, снижаете температуру до 110 градусов, и выпекаете еще 1 час.
Мой чизкейк получился не такой красивый, как в сети (*купить круглую форму*), поэтому показываю шаблонный вариант с пинтереста.
Поверьте, это очень, ОЧЕНЬОЧЕНЬ вкусно.
1 минута
15 октября 2024