Найти тему
51 подписчик

Как работает желание бросить… поясню на своём примере.


Напомню, что это действие психики, и мы только своей осознанностью можем из этого выходить.

Занимаюсь я Итальянским. Крутая прокачка Скила, красивый язык, у меня получается, мало того, к декабрю как и обещала, я даже приближаюсь к 10000 часам, как вам и обещала😀
По крайней мере разговорный язык у меня появился на уровне 5летки. А не как в мае месяце - 2хлетки.

Так вот… в нашей группе 4 студента. Трое из нас примерно одинаковым уровнем, одна девочка - скорей на уровень выше. По крайней мере в разговорном уровне. Она может бегло рассказать, и максимально быстро понять, например аудирование. + у неё опыт говорения с итальянцами.
Так вот на ее фоне - пропадает всякое желание что-либо транслировать, потому как когда они начинают разговаривать с преподавателем - у них получается диалог, когда мы начинаем разговаривать, преподаватель нас слушает, иногда помогая достроить фразы.

Я, прекрасно понимая, по какой причине возникает напряжение - включаю себя в процесс. Замечаю, как другие студенты - сидят с отсутствующим видом.

Сегодня этой девушки не было на группе. Группа ожила и работала. Да медленно, но не было напряжения (оно неуловимое, еле заметное, но заметное) - было желание что-то проявить из себя - у всех.

Ещё один момент, не очень хороший для преподавателя - предпочтение более опытным студентам. Но это как всегда. Лучше и интересней с тем кто здесь и сейчас, чем с тем, кто еле еле на задней парте.

Так вот… сравнение себя с другими - не лучший вариант в жизни. Сравнения себя с собой прошлым - это очень эффективно.

Поэтому, смотря на инстаграммную жизнь других, хорошо бы видеть их начальный уровень и не сравнивать себя в начале пути, с теми, кто в середине пути
1 минута