Найти в Дзене
14 подписчиков

Нам потребуется (на 3-литровую банку):

📌 Грибы (опята) — 2 кг
📌 Сахар — 2 ст. л.
📌 Соль — 4 ч. ложки (рекомендуется использовать крупную соль)
📌 Лавровый лист — 3 шт.
📌 Горошины черного перца — 6 шт.
📌 Гвоздика — 4 шт.
📌 Уксусная эссенция — 3 ч. л.
📌 Вода — 1 л (для маринада)
📌 Чеснок — по желанию (по 2 зубчика на банку)
📌 Зонтики укропа — по желанию

Приготовление маринада:
🔹 Налейте в кастрюлю 1 литр воды.
🔹 Добавьте лавровый лист, горошины перца, гвоздику, корицу, соль и сахар.
🔹 Перемешайте и доведите до кипения.
🔹 Варите в течение 3 минут, затем влейте уксусную эссенцию.
🔹 Дайте смеси снова закипеть, после чего снимите кастрюлю с огня.

Подготовка грибов:
🔹 Грибы очистите и тщательно промойте в проточной воде, дайте воде стечь.
🔹 У крупных грибов отрежьте ножки и нарежьте их небольшими кусочками.
🔹 Залейте грибы холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду.
🔹 Снова залейте отваренные грибы холодной водой, посолите и доведите до кипения.
🔹 Регулярно снимайте пену шумовкой и варите грибы в течение 15-20 минут, пока они не начнут оседать на дно кастрюли.
🔹 После варки снимите кастрюлю с огня и дайте грибам полностью остыть.
🔹 В заранее стерилизованные банки выложите грибы до 2/3 высоты. По желанию можно добавить зубчики чеснока и зонтики укропа для аромата.
🔹 Залейте грибы горячим маринадом до верхней грани банки.
🔹 Закройте банки чистыми крышками и оставьте остывать.

👉 После остывания поставьте банки в холодильник. Грибы должны заполнить весь объем в банке.

❗️Храните банки в холодном месте.

😉 Наш канал «Weekend дачника» желает вам приятного аппетита!
1 минута