32,1 тыс подписчиков
Как сварить идеальный рис
🚰 Перед приготовлением рис необходимо промыть под холодной водой и оставить в воде на 30-60 минут. Если вы хотите, чтобы рис получился вязким, замачивать его в воде не стоит.
🔖 Для приготовления круглозёрного риса нужно взять две части крупы и три части воды, для приготовления коричневого (нешлифованного) риса потребуется одна часть зерна и три части воды, для пропаренного риса берётся одна часть крупы и 1,25 части воды, для дикого — одна часть зерна и 3,5 части воды.
⏳ Длиннозёрный и среднезернистый рис варится около 7-10 минут, круглозёрный — 7 минут, коричневый (нешлифованный) — 30-40 минут, пропаренный — 20-25 минут, дикий — 30-40 минут.
🍚 Если вы варите рис в кастрюле, используйте посуду с толстым дном. Посолите воду, доведите её до кипения, добавьте рис. Затем перемешайте его. Когда жидкость закипит, установите минимальный нагрев и накройте кастрюлю крышкой.
Предлагаем вам приготовить необычный острый рис по нашему рецепту.
✅ Наш канал, здесь много интересного → zen.yandex.ru/...ber
✅ Мы в Telegram → t.me/...rru
✅ Мы в ВК → vk.com/...rtk
✅ Наш сайт → bober.ru
✅ Мы в Rutube → rutube.ru/...eos
Фото: raya so / Shutterstock
Около минуты
15 октября 2024