Найти тему
4715 подписчиков

Кларе́т (фр. clairet) — это разновидность сухих красных вин бордоского типа, производимых преимущественно во Франции, но также и за её пределами. Изначально термин «кларет» использовался для обозначения светлых красных вин, отличающихся нежно-розовым или ярко-красным цветом, получаемым благодаря краткому контакту с кожицей винограда. В отличие от изготовления розовых вин для кларета можно использовать лишь красные сорта. Основные из них: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо, Мальбек и Карменер. Мацерация на кожице для кларета длится дольше, чем для розе, примерно от 24 до 96 часов.

Кларет отличается свежим и фруктовым вкусом. Хранить такие вина не рекомендуют, так как уже спустя несколько лет они уже начинают терять свою живость и яркую фруктовость.
Кларет подают охлажденным до 8-11 градусов.
--------------
Информация была полезна и интересна? Буду благодарна за лайки и подписку!
Кларе́т (фр. clairet) — это разновидность сухих красных вин бордоского типа, производимых преимущественно во Франции, но также и за её пределами.
Около минуты