21,2 тыс подписчиков
Последние пару лет я по-настоящему полюбил коньяк (друзья, конечно, шутят, что я стал старым). Особенно вот в такую, активную фазу осени: зябко, мокро, желтые листья, но еще бывает солнышко и урожай не весь собран. А значит можно налить себе бокальчик чего-то насыщенного, яркого, выдержанного и в тонком французском, и мощном кавказском дубе, с черносливом, копченой грушей, персиком в носе и ощутимо сладкого во вкусе, вроде пятилетнего "Золотого Резерва". И к нему – чернослива (но свежего, он сейчас кругом на рынках), горького шоколада с миндалем, орехового печенья (например, азербайджанской шекербуры, только чтобы кардамона положили от души) и, конечно, стакан чаю покрепче, с душицей. И сидеть на веранде и смотреть вдаль.
Около минуты
14 октября 2024