757 подписчиков
🍴 Картошка по-канарски
-------------------------------
👉 Ингредиенты
Картошка мелкая - 800 г
Вода - 800 мл
Соль морская - 200 г
👉 Приготовление:
Варим картошку, полностью покрытую соленой водой (Стандартным соотношением считается 100 г соли на 400 мл воды), под крышкой почти до готовности. Поскольку канарская картошка - это очень мелкие клубни, данный этап занимает около 20 минут с момента закипания. Полностью сливаем воду.
Выпариваем картошку несколько минут на среднем огне, время от времени потряхивая кастрюлю, чтобы нижние картошины не пригорели к дну.
К концу этого этапа вся картошка должна оказаться полностью сухой, сморщенной и покрытой легким соляным налетом. На дне и стенках кастрюли может образоваться жесткая сухая соляная корка.
Картошка по-канарски - блюдо абсолютно универсальное. У себя на родине его едят на завтрак, обед и ужин. И как самостоятельное кушанье, и в качестве гарнира к чему угодно.
😉Приятного аппетита!
#картошка #соль #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
Около минуты
20 октября 2024