Найти тему
757 подписчиков

🍴 Картошка по-канарски

-------------------------------
👉 Ингредиенты
Картошка мелкая - 800 г
Вода - 800 мл
Соль морская - 200 г

👉 Приготовление:
Варим картошку, полностью покрытую соленой водой (Стандартным соотношением считается 100 г соли на 400 мл воды), под крышкой почти до готовности. Поскольку канарская картошка - это очень мелкие клубни, данный этап занимает около 20 минут с момента закипания. Полностью сливаем воду.
Выпариваем картошку несколько минут на среднем огне, время от времени потряхивая кастрюлю, чтобы нижние картошины не пригорели к дну.
К концу этого этапа вся картошка должна оказаться полностью сухой, сморщенной и покрытой легким соляным налетом. На дне и стенках кастрюли может образоваться жесткая сухая соляная корка.
Картошка по-канарски - блюдо абсолютно универсальное. У себя на родине его едят на завтрак, обед и ужин. И как самостоятельное кушанье, и в качестве гарнира к чему угодно.

😉Приятного аппетита!

#картошка #соль #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
🍴 Картошка по-канарски ------------------------------- 👉 Ингредиенты Картошка мелкая - 800 г Вода - 800 мл Соль морская - 200 г  👉 Приготовление: Варим картошку, полностью покрытую соленой водой...
Около минуты