Найти тему
58 подписчиков

Ньокки запеченные с цуккини, черри и болгарским перцем.


Этот ароматный и аппетитный рецепт ужина включает в себя большое количество овощей и будет готов к употреблению всего через 30 минут. Быстро, сочно и полезно 👍

Ингредиенты📝
🔸Красный лук — 1 головка, нарезанная тонкими полосками шириной около 12 мм
🔸Болгарский перец — 1 штука, нарезанная ломтиками толщиной 12 мм
🔸Чеснок — 4 зубчика, неочищенных
🔸Цуккини — 400 г (в виде лапши)
🔸Помидоры черри — 450 г
🔸Ньокки — 400 г (свежие или замороженные)
🔸Оливковое масло — 1/4 стакана
🔸Соль и перец — по вкусу
🔸Базилик — 4 крупных листа, нарезанных тонкими полосками
🔸Пармезан — 1/4 стакана тертого сыра

Способ приготовления 📖
♦️ Разогрейте духовку до 200°C. В глубокой миске смешайте нарезанный лук, болгарский перец, чеснок, цуккини, помидоры и ньокки (если они слиплись, разделите их). Затем добавьте оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте.
♦️ Выложите смесь на противень с высокими бортиками.
♦️ Запекайте все до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не получат легкую золотистую корочку, примерно 20–25 минут.
♦️ Выньте противень из духовки и поставьте на безопасную поверхность. Найдите зубчики чеснока и аккуратно выдавите их из кожуры, стараясь не обжечь руки. Разомните зубчики в пасту с помощью вилки, затем перемешайте все ингредиенты лопаточкой или ложкой, отделяя прилипшие кусочки.
♦️ Разложите готовые ньокки и овощи по тарелкам, посыпьте базиликом и пармезаном. Подавайте с любовью 🔆и живите вкусно!

1 минута