Найти тему
762 подписчика

🍴 Кабачковая икра на зиму в домашних условиях


👉🏻Ингредиенты:
5 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
250 гр. томатной пасты
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
50 гр. уксуса 9%
1 ½ ст. л. соли
1 ч. л. красного молотого перца чили

👉🏻Приготовление:
Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры. Если кабачки совсем молоденькие, то семечки вынимать не обязательно, если же хорошо зрелые, тогда лучше всего их удалить. Нарезать кабачки на небольшие кубики. Помыть и очистить морковь, нарезать вдоль на четыре части. От шелухи очистить лук, нарезать также небольшими кубиками. Установить на мясорубке мелкую решетку и измельчить через нее все подготовленные овощи. Получившуюся массу пересыпать в глубокую кастрюлю и поставить на плиту. Главное - постоянно помешивать, чтоб икра не подгорела. После того как масса закипит, добавить к ней оставшиеся ингредиенты: пасту томатную, масло растительное, сахарный песок, соль и перец. Варить около 3 часов, чтоб икра превратилась в однородную массу. Важно: первое время, пока икра уваривается, при кипении образуются сильные брызги, поэтому стоит быть осторожным и накрывать икру крышкой. На протяжении всего времени приготовления необходимо периодически помешивать икру, дабы избежать ее пригорания к дну кастрюли. За 20 минут до окончания приготовления икры добавить уксус и хорошо перемешать. Икру раскладываем в пастеризованные над паром или в духовом шкафу полулитровые баночки. Закрываем пастеризованными крышками, переворачиваем верх дном, укутываем. Ждем, пока баночки полностью остынут.

😉Приятного аппетита!
------------------------------
#морковь #лук #томатнаяпаста #сахар #уксус #вкусно #необычно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
🍴 Кабачковая икра на зиму в домашних условиях  👉🏻Ингредиенты: 5 кг кабачков 1 кг моркови 1 кг лука 250 гр. томатной пасты 1 ст. сахара 1 ст. растительного масла 50 гр. уксуса 9% 1 ½ ст. л. соли 1 ч.
1 минута