Найти тему

Сейчас полиция занимается и другим делом. В одном из районов Иркутска участились кражи самокатов. Их отбирают у детей и подростков. Можно ли найти "похитителей" двухколёсного транспорта и что им может грозить, узнаете из материала Олега Фёдорова.


Ходить всегда только пешком теперь приходится 8-летнему иркутянину Артёму. Хотя до этого в свободное время он часто катался на своём новом самокате. Ему его перед началом нового учебного года купила мама. Стоимость внушительная - 14 тысяч рублей. Но накануне школьник в собственном дворе лишился двухколёсного транспорта. К нему подошли двое ребят постарше и попросили прокатиться на самокате. А потом его не вернули.

После этого мама мальчика, Галина Янатовская, написала заявление в полицию. Оперативники запросили видео с камер наблюдения. Но по кадрам трудно идентифицировать тех, кто забрал самокат у ребёнка. Хотя ранее камеры помогали в подобных делах.

Напомним, 21 сентября возле одного из торговых центров Иркутска два мальчика украли 4 электросамоката. Общая стоимость ущерба - свыше 100 тысяч рублей. Спустя пару дней угонщиков нашли, технику вернули в магазин. В Ново-Ленино, по словам местных жителей, подобное происходит часто.

А это уже повреждение чужого имущества. Чтобы привлечь к ответственности тех, кто портит самокаты или даже забирает их у других, пострадавшим нужно обратиться в полицию. Но пока заявление написала только Галина Янатовская. Злоумышленникам может грозить административная и даже уголовная ответственность. Всё зависит от их возраста.
Сейчас полиция занимается и другим делом. В одном из районов Иркутска участились кражи самокатов. Их отбирают у детей и подростков.
1 минута