Найти тему
19 подписчиков

Друзья, всех, ещё раз с праздником!

Окуни сваренные «как раки». С осенними яблочками.

Кстати! Яблоки съели быстрее окуней! 😁

Делается очень просто:
У окуней удаляют жабры и вместе с ними внутренности. Для этого ножом надсекаем место прикрепления жабер между грудных плавников и сверху, у головы. Двумя пальцами берёмся за жабры и тянем. Пузырь, икра или молоки и печень без желчного пузыря остаются в рыбе.
Кипятим воду с зонтиками укропа, яблоками и солью (12-15 грамм на литр)
Закладываем окуней. Доводим до кипения. 10 - 15 минут и снимаем с огня, чтобы остыли в бульоне.

Подаём с яблоками.

👍👍👍

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#пост #горячее #безмасла #рыба #кастрюля #просто #окунь #русскаякухня
Друзья, всех, ещё раз с праздником! Окуни сваренные «как раки». С осенними яблочками.  Кстати! Яблоки съели быстрее окуней!
Около минуты