125 подписчиков
При чём тут овощи? 🤷♀️
Часто за яркие насыщенные цвета овощи принимаются как потенциально опасные для аллергиков.
Так ли это?
Сегодня сорвем все маски заблуждения😋
Нет абсолютно никакой разницы между оранжевой и белой морковью, между кабачком и баклажаном, между картофелем и свёклой.
Напомню, все истинные аллергены, от которых мы ждем аллергических реакций, - это белки.
А овощи – это углеводы.
Их окраска – это просто пигмент.
Углеводы и пигменты – не аллергены.
Поэтому красное яблоко точно не "аллергеннее" зеленого, баклажан не опаснее кабачка.
Но ‼️ Морковь и картофель могут давать симптомы перекрестной аллергии при поллинозе. Знали про это?
Около минуты
14 октября 2024