Найти тему

При чём тут овощи? 🤷‍♀️

Часто за яркие насыщенные цвета овощи принимаются как потенциально опасные для аллергиков.
Так ли это?

Сегодня сорвем все маски заблуждения😋

Нет абсолютно никакой разницы между оранжевой и белой морковью, между кабачком и баклажаном, между картофелем и свёклой.

Напомню, все истинные аллергены, от которых мы ждем аллергических реакций, - это белки.

А овощи – это углеводы.

Их окраска – это просто пигмент.

Углеводы и пигменты – не аллергены.

Поэтому красное яблоко точно не "аллергеннее" зеленого, баклажан не опаснее кабачка.

Но ‼️ Морковь и картофель могут давать симптомы перекрестной аллергии при поллинозе. Знали про это?
При чём тут овощи? 🤷‍♀️ Часто за яркие насыщенные цвета овощи принимаются как потенциально опасные для аллергиков.  Так ли это?
Около минуты