Найти в Дзене

☕️ Зерно: Колумбия Эль Дивизо в обжарке под фильтр от обжарщика BЁRNIN


Заваривал в воронке V60 за три вливания:
• ⏱️ 00:00, 🫖 1/5 от общего объема
• ⏱️ 00:30, 🫖 2/5 от общего объема
• ⏱️ 01:30, 🫖 2/5 от общего объема

Общее время заваривания около ⏱️ 2:40. Температура 93. Важно отметить, что Brew Ratio 1:16. Я пробовал варить дольше (3+ мин и BR 1:17) и было не так хорошо. Ещё делал каппинг этого зерна, и в чашке мне понравилось даже больше, чем в воронке. Поэтому советую попробовать варить иммерсией.

В чашке: у кофе деликатный аромат с оттенками пряностей, которые повторяются во вкусе. Вкус при этом довольно спокойный, умеренно сладкий и интересный, оттенки чем-то перекликаются со вкусом глинтвейна. На остывании кислотность зеленого яблока и винограда. Несмотря на то, что это инфьюз (как указано на пачке), такой кофеёк достаточно спокойный и деликатный, чтобы пить его каждый день.

Сетап:
• пластиковая воронка V60 (размер 02)
• весы Futula Kitchen Scale 3 с приложением Kofezavr Scale
• кофемолка Pietro с жерновами Pro Brewing / M Modal (помол на значении 7.4)

#КофейныйБлокнот от @Кофезавра
Около минуты