Найти тему

В суете последних пары недель со сдачей книги в печать, поездкой в Тверь, в типографию, возвращением и внезапно настигшим вирусом, не пеку вообще.

Высокая температура, слабость. Даже не до заквасок было.
Сегодня чуть полегче. Пора приводить в порядок своих питомцев!

Я никак не готовила закваски к хранению. Они просто стояли в холодильнике все это время.
На пшеничной отошла жидкость, ржаная по поверхности изменила цвет.

Что буду делать?

Сохраняйте себе, на случай срочной поездки, госпитализации и т.п.

🟢 Первое: оценю вкус и запах. Закваску нужно пробовать и нюхать ВСЕГДА. Вы должны знать вкус и запах своей закваски в разных состояниях

🟢 Не сомневаюсь, что она кислая и пахнет ацетоном. Это признак голода.

🟢 Раз она голодная, дам ей побольше кормления, но не так, чтоб ей было очень тяжело справиться. Ведь активность у нее сейчас на нуле. Покормлю 1:2:2 пшеничную. Ржаную тоже чуть больше обычного

🟢 Перед кормлением с обеих заквасок сниму верхний слой. Для кормления возьму только центральную часть

🟢 Доведу до пика, оценю результат и решу, как поступать дальше.

#закваска #прозакваски
Около минуты