Найти тему
312 подписчиков

🥧Волован (от французского vol-au-vent, «полет на ветру») — воздушные пирожки из слоеного теста в форме цилиндров. Их наполняют мясными, рыбными, овощными начинками. Подают как закуску или второе блюдо.


История волованов началась в XIX веке. Рецепт придумал знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем. Он создал более легкие слоеные корзиночки для закусок на замену тарталеткам из песочного теста. Их наполняли горячими или холодными начинками.

🍲В России волованы называли «жулички» и подавали к разнообразным бульонам.

Волованы - в меню нашего ужина "Афродита Российской империи" Елизавета Петровна", который пройдёт 8 октября в замке "БИП" в Павловске. Это последний ужин в замке в этом году и мы настоятельно рекомендуем не упустить такую возможность, т.к место очень атмосферное, а шеф-повар всегда воплощает наши идеи на все 💯

💳Стоимость - 8500 рублей (для постоянных посетителей скидка 10%). Для записи пишите @AnnaShuniaeva
🥧Волован (от французского vol-au-vent, «полет на ветру») — воздушные пирожки из слоеного теста в форме цилиндров. Их наполняют мясными, рыбными, овощными начинками.
Около минуты