Найти тему

Суфле из шоколада

Ингредиенты:

250 г темного шоколада
6 белков
50 г сахарной пудры
300 г воды (или наполовину с вином)
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Приготовление:

Измельченный шоколад залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут до загустения. Затем добавьте коньяк, размешайте и охладите до теплого состояния.
В отдельной миске взбейте белки с оставшейся сахарной пудрой (20 г) и несколькими каплями лимонного сока до образования крепкой пены. Аккуратно соедините эту массу с теплым шоколадом.
Выложите смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для запекания. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180°C духовке в течение 20-25 минут. Подавать горячим немедленно после выпекания.

шоколадное суфле, рецепт суфле, десерт из шоколада, легкое суфле, выпечка,
Суфле из шоколада Ингредиенты:  250 г темного шоколада 6 белков 50 г сахарной пудры 300 г воды (или наполовину с вином) 1 ст.
Около минуты