Найти тему
11,1 тыс подписчиков

Вчера было званное мероприятие в ресторане Padron по поводу выхода первых серий Земли виноделов, документального фильма, который может нам рассказать о примерах виноделия. Про него скажу в конце, а сейчас про главную звезду вечера ⭐️


Совершенно ожидаемо, самым ярким и сильным образцом вечера стал Семисам Резерв Саперави-Сира, который я успел уже попробовать и даже описать. Мощное, с зрелыми танинами, хорошо адаптированным алкоголем, оно и закончилось первым.

А сегодня я пошел за молоком в Перекресток, но его не сообразил купить 😔 Потому наверное, что сумка рассчитана всего на три бутылки.

Но так как меня вчера бесплатно накормили, чувствую обязательство фильм посмотреть. И действительно, я уже трижды начинал и даже досмотрел трейлер.

Потом понял. Проект действительно очень важный и нужный, но дверь для входа находится не там, где начинают и смотрят серию к серии, а открывается совсем по-другому.

Работает это так. Кто-то пробует Винабани, удивляется названию, загорается вином, смотрит серию сериала - едет к Химичевым собирать виноград.

Надеюсь, серия про Шумринку тоже выйдет, вот её я точно посмотрю целиком и даже без двойного ускорения.

Фото частично позаимствовал из архива организаторов. В Перекресток ходил сам ☺️

#шумринка
1 минута