420 подписчиков
📌 Рецепт: цыплёнок с помидорами
Ингредиенты:
▪️800 г филе цыплёнка;
▪️700 г томатов;
▪️2 луковицы;
▪️1 болгарский перец;
▪️80 г сливочного масла;
▪️1 ст.л. муки;
▪️соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
1️⃣Филе цыплёнка промываем, режем на кусочки и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Солим, перчим.
2️⃣Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук. Соединяем лук с цыплёнком, доливаем полтора стакана горячей воды и варим до полуготовности.
3️⃣Добавляем целые помидоры (лучше брать небольшие), крупно нарезанный болгарский перец, и тушим под крышкой на маленьком огне.
4️⃣За пару минут до готовности добавляем муку, разведённую в небольшом количестве воды. Готовое блюдо посыпаем перцем и свежей зеленью 🍃
С каким гарниром подавали бы такого цыплёнка?
Около минуты
1 октября 2024