Найти в Дзене

Мидии - не такой уж и частый гость на нашем столе. Немногие знают, что готовить их куда проще, чем кажется. Несколько советов от шефа помогут вам лучше понять этот продукт и готовить мидии на сковороде дома!


- Время готовки свежих мидий определить очень легко. Во время жарки, на сковороде им нужно дать время раскрыться. На это обычно уходит 5 минут. Плюс еще пара минут, чтобы мидии хорошо перемешались с соусом.

- Замороженные мидии перед упаковкой уже отварили, а значит они готовы. Такие мидии на сковороде важно не перегреть. Жарьте их не более 3 минут на умеренном огне.

- Часто на упаковках замороженных мидий стоит маркировка «не требуют размораживания». Действительно, такие мидии можно кидать на сковороду ледяными. Но это может испортить вкус соуса. Поэтому лучше всего разморозить мидии в дуршлаге. Дуршлаг установите на миску, а сверху закройте его пленкой и поставьте эту конструкцию в холодильник. Медленное оттаивание мидий сохранит вкус!
Мидии - не такой уж и частый гость на нашем столе. Немногие знают, что готовить их куда проще, чем кажется.
Около минуты