1047 подписчиков
Рубрика: Хроники «Специальной демографической операции»
Государственные мужи вновь фонтанируют соображениями о том, что именно мешает россиянам плодиться и размножаться, следуя заповедям Владимира Владимировича, именуемыми «традиционными ценностями».
А именно - имело место высказывание замруководителя фракции «Единая Россия» Сергея Морозова, относительно детских конкурсов красоты:
«На мой личный взгляд такие вещи, как дефиле в купальниках перед заполненными залами, изменение внешности ради минуты триумфа, постоянный отказ от общения со сверстниками, детскими нормальными играми, тонны косметики на детской еще коже и приводят к появлению мыслей отказа от деторождения в будущем. И это именно то, что противоречит нашим русским ценностям и традициям», - сообщает нам гражданин Морозов.
Мы, конечно же, против проведения подобных конкурсов, так как это противоречит основным принципам равенства, солидарности и уважения к личности. Капиталистическая система всегда работает на прибыль, и всё, что можно продать, становится источником дохода. Детская красота — не исключение, её тоже стараются "упаковать" и продать. Конкурсы красоты, модные фотосессии и реклама с участием детей — это всё способы заработать, используя их внешность и масс-медиа эффект от таких мероприятий. В этом случае красота становится инструментом потребления, а дети - превращаются в объекты для оценки и сравнения, что приносит прибыль индустриям моды, косметики и развлечений. Это неизбежно в системе, где внешность — ещё один способ "увеличить свою ценность". Поэтому слышать подобные высказывания от представителя партии «строителей капитализма» — как минимум странно, а как максимум может быть воспринято, как лицемерие.
Весьма забавно и то, как различные государственные деятели пытаются натянуть сову на глобус, где «глобус» — низкая рождаемость, а «сова» -любая общественная проблема, даже оказывающая на рождаемость самый минимальный эффект. Все-таки участие в конкурсах красоты явление не самое массовое, тем более в России. Часто в конкурсах участвуют дети, которые занимаются «моделингом» и в дальнейшем планируют связать свою жизнь с подобным родом деятельности. Ну бонусом — это слишком дорогое «удовольствие», чтобы обрести массовое признание. Конечно, кто-то из участников конкурсов красоты, возможно, действительно не захочет завести своих детей, это может быть связано с излишним давление со стороны родителей, например. Однако моральные установки, связанные с отказом от рождения детей, напрямую связаны с общественно-экономическим бытием, следствием которого является и торговля детской красотой.
Об истинных причинах низкой рождаемости и о существующих мерах поддержки мы уже говорили ранее. Но о них с высоких трибун мало кто говорит, помимо общих фраз и блестящих предложений провести «Специальную демографическую операцию», не конкретизируя при этом методы ее проведения. И вся эта борьба, увы, лишь борьба с «ветряными мельницами».
2 минуты
1 октября 2024