143 подписчика
Чайная концентрация.
Чай требует концентрации. Иначе даже из потенциально вкуснейшего кусочка чая можно получить на выходе кислятину или горчятину.
Сегодня с утра завариваю Ходзё Бадашань:
1 пролив: божественно
2 пролив, злость: задумался, передержал, в итоге много кислинки, вылез кофейный вкус и испортил пуэрную мелодию.
3 пролив, торг: быстро слил, немного выровнял вяжущие танины, но то самое уже не вернуть.
4 пролив, депрессия: настаивал пару минут, в итоге перезаваренный чай - пить невкусно.
И все решают буквально 25-30 секунд, когда ты еще не в чае, а кипяток уже в нем. Принятие.
А еще, и для меня это практически аксиома - чем лучше чай, тем требовательнее он к завариванию, или, как не говорил Конфуций: "когда можешь многое получить, можешь многое и потерять".
Около минуты
1 октября 2024