84 подписчика
Выпечка со свежими ягодами — это всегда праздник. Но все мы заем, что хранятся они недолго и хозяйкам приходится замораживать ягоды, чтобы сохранить их.
Сегодня мы расскажем о секретах работы с замороженными ягодами. Эти секреты помогут вам готовить любимую выпечку без вкусовых потерь.
1. Не размораживайте ягоды, ведь лишняя жидкость в пироге не нужна.
2. Замороженные ягоды стоит промывать. Это поможет не допустить окрашивания теста.
3. Также, чтобы избежать окрашивания и расписания, перед тем, как поместить ягоды в тесто, их стоит обвалять в муке.
4. Увеличьте время выпекания. Пирог с замороженными ягодами лучше поддержать в духовке на 5 минут дольше.
5. Для румяной и хрустящей корочки нужно добавлять больше жира. Он поможет оттолкнуть лишнюю влагу, что содержится в ягодах.
Около минуты
14 октября