Найти тему
86 подписчиков

Кулебяка с рыбой


Традиционная русская выпечка, которую раньше пекли в пост. Кусочек рыбной кулебяки не навредит фигуре, записывайте рецепт!

Нам понадобится:
500 гр готового дрожжевого теста;
5 блинчиков;
500 гр жирной белой рыбы;
150 гр красной копченой рыбы;
1 ч.л черного листового чая;
2 головки репчатого лука;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Рыбу порубите мелким кубиком, посолите и поперчите, разложите по разным мискам.

2. Мелко нарезанный лук пассируйте на масле. Затем остудите и перемешайте с красной рыбой.

3. Черный чай залейте 80 мл кипятка и оставьте на 5 минут. Затем процедите. Этим настоем будем смазывать кулебяку (вместо яиц).

4. Достаньте форму для запекания. Раскатайте тесто в пласт и накройте им форму. Аккуратно разровняйте по дну. Смажьте тесто маслом и выложите слой красной рыбы с луком. Затем слой белой рыбы.

5. Накройте эти слои внахлест блинами. Выложите оставшуюся белую рыбу, а затем слой красной рыбы с луком.

6. Раскатайте тесто в еще один пласт и накройте им пирог. Сведение края и защипните. Сделайте отверстия для выхода пара и смажьте тесто раствором чая.

Выпекайте 30 мин при 180 градусах. Затем еще раз смажьте чаем и запекайте еще 15 минут.
Кулебяка с рыбой  Традиционная русская выпечка, которую раньше пекли в пост. Кусочек рыбной кулебяки не навредит фигуре, записывайте рецепт!
Около минуты