Найти тему
86 подписчиков

Белорусская лепешка


Оригинальные белорусские лепешки, ароматные и аппетитные. Всего-то и нужно, что поставить опару, а потом замесить тесто!

Нам понадобится:
700 гр муки;
1,5 стакана молока «New Milky»;
50 гр дрожжей;
4 яйца;
100 гр сливочного масла;
2 ст.л панированных сухарей;
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Замесите опару из теплого молока, сахара, соли и дрожжей. Оставьте на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.

2. Отделите желтки. В отдельной миске в пену взбейте белки.

3. Влейте желтки и белки в подошедшую опару и перемешайте.

4. Теперь постепенно добавляйте муку, а затем растопленное сливочное мало. Оставьте готовое тесто в теплом месте до увеличения в объеме.

5. Из поднявшегося теста сформируйте 4 лепешки, выпекайте в сковороде с толстым дном, смазанной маслом и посыпанной панировочнными сухарями.
Белорусская лепешка  Оригинальные белорусские лепешки, ароматные и аппетитные. Всего-то и нужно, что поставить опару, а потом замесить тесто!
Около минуты