Найти тему
86 подписчиков

Приготовьте пышные и мягкие грузинские хачапури! Гости непременно оценят ваши кулинарные способности.


Нам понадобится:
500 гр муки;
150 мл молока «New Milky»;
150 мл воды;
30 гр сливочного масла;
1 яйцо;
2 ч.л сухих дрожжей;
2 ч.л сахара;
1 ч.л соли.

Начинка:
600 гр сулугуни;
желток для смазывания.

Приготовление:

1. Растопите и охладите сливочное масло.

2. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10-20 минут.

3. Просейте муку с солью, затем в муку влейте масло, яйцо и подошедшие дрожжи. Замесите тесто.

4. Тесто накройте полотенцем и оставьте подходить на 1,5-2 часа.

5. Сулугуни натрите на крупной терке.

6. Тесто разделите на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в лепешку, в центр выложите примерно 150 гр сыра.

7. Соберите края теста к центру, защипайте его и раскатайте скалкой в лепешку.

8. Лепешку положите на противень с пергаментом смажьте желтком. Выпекайте 10-15 мин при 200 градусах.
Приготовьте пышные и мягкие грузинские хачапури! Гости непременно оценят ваши кулинарные способности.
Около минуты