31 подписчик
🍽 ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ
📝 Ингредиенты:
⚫ Мука пшеничная - 350 г
⚫ Пармезан - 150 г
⚫ Соль - 1 ч.л.
⚫ Орегано - 1/3 ч.л.
⚫ Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
⚫ Кипяток - 245 г
⚫ Масло оливковое 15 мл + масло для смазывания
⚫ Соль морская крупная - щепотка
⚫ Черный свежемолотый перец
👩🍳 Приготовление:
1. В глубокой миске смешать муку, соль, дрожжи и орегано. Влить кипяток, затем масло. Перемешать лопаткой, после чего вымесить миксеров с насадкой для теста.
2. Сформировать из теста шар, переложить в сухую чистую емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать на час в выключенную духовку или микроволновку для расстойки теста.
3. Подошедшее тесто разделить на 3 части, раскатать из них тонке коржи. Пальцами слегка продавить тесто в нескольких местах.
4. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать сыром, по желанию добавить крупную морскую соль и свежемолотый перец. НАкрыть полотенцем и на 15 минут убрать в духовку при температуре 50 градусов.
5. Достать фокаччу из духовки. Духовку разогреть до 210 градусов, вернуть фокаччу и выпекать 10-13 минут.
6. Сразу смазать оливковым маслом при помощи силиконовой кисти и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#фокачча
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
1 октября 2024