Найти в Дзене

🍽 ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ


📝 Ингредиенты:

⚫ Мука пшеничная - 350 г
⚫ Пармезан - 150 г
⚫ Соль - 1 ч.л.
⚫ Орегано - 1/3 ч.л.
⚫ Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
⚫ Кипяток - 245 г
⚫ Масло оливковое 15 мл + масло для смазывания
⚫ Соль морская крупная - щепотка
⚫ Черный свежемолотый перец

👩‍🍳 Приготовление:

1. В глубокой миске смешать муку, соль, дрожжи и орегано. Влить кипяток, затем масло. Перемешать лопаткой, после чего вымесить миксеров с насадкой для теста.

2. Сформировать из теста шар, переложить в сухую чистую емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать на час в выключенную духовку или микроволновку для расстойки теста.

3. Подошедшее тесто разделить на 3 части, раскатать из них тонке коржи. Пальцами слегка продавить тесто в нескольких местах.

4. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать сыром, по желанию добавить крупную морскую соль и свежемолотый перец. НАкрыть полотенцем и на 15 минут убрать в духовку при температуре 50 градусов.

5. Достать фокаччу из духовки. Духовку разогреть до 210 градусов, вернуть фокаччу и выпекать 10-13 минут.

6. Сразу смазать оливковым маслом при помощи силиконовой кисти и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#фокачча

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍽 ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ  📝 Ингредиенты:  ⚫ Мука пшеничная - 350 г ⚫ Пармезан - 150 г ⚫ Соль - 1 ч.л. ⚫ Орегано - 1/3 ч.л.
1 минута