44 подписчика
Давайте сегодня поговорим про Серцельва.
Артема Бурцева я неоднократно упоминал в своих публикациях, и всегда делал это с ремаркой, мол, интересный артист, но со мной лично вайбит очень дозированно. На днях у Серцельва вышел второй полноформатный альбом, «Молитвы. Заклинания. Гимны», и ситуация не изменилась — я выбрал себе несколько треков для переслушивания, а остальное оставлю более преданным фанатам.
Однако надо отдать должное там, где его нужно отдать — Артем настолько преисполнился в своем стремлении делать простые цепляющие песни, что почти каждая композиция релиза запоминается. Я послушал альбом трижды и замечал за собой, что в голове крутятся припевы даже из тех композиций, которые мне не особо полюбились. Еще раз — не особо полюбились, но в голове раз за разом крутятся. В такие моменты я понимаю, что Серцелев успешно вытачивает собственную формулу пост-панк-хита, раскидывая крючки по всему треклисту и часто выдавая их с первых секунд.
Эти песни наверняка отлично ложатся на Тиктоки, Шортсы и Рилсы и даже если на этом релизе не будет народного хита, я уверен, что таковой случится на третьем или четвертом альбоме. Как говорится, запомните этот пост.
Дежурно отмечу, что не все новые песни на альбоме действительно новые — например, треки «На ручки», «Молнии», «Завтра не будет» выходили синглами, однако и премьер достаточно, так что обиженным не уйдет никто. Ну разве только те, кто, может, ждал новых неожиданных фитов — на прошлом релизе, напомню, Серцелев делал совместку с Лехой Никоновым, но на «Молитвах...» подобных бонусов нет. Даже фит с «Брысь» не взяли на релиз, правда, на него есть отсылка в одной из композиций.
Песни, которые я забрал себе в плейлист: «Завтра не будет», «Украли город», «За мраком рассвет» и пожалуй, «Молнии» — фит с группой «Июльские дни».
1 минута
30 сентября 2024