80 подписчиков
Привет, дорогие друзья! Классическая рецептура «Тирамису», а почему бы и нет? Конечно их очень много в разных вариациях, но смотрите, как красиво смотрится наше «Тирамису» на фото ). Вот ради этого мы его и сделали. Ну и не помешает сравнить рецептуры. В целом тут все просто и доступно для изготовления всем. Поэтому рецептура занимает почетное место в нашей ленте. Ну и поставьте, пожалуйста, сердечко нашим фотографиям ), за что мы будем очень вам благодарны. Ну и продолжим радовать вас разными рецептурами и рецептурками ). . Рецептура: «Тирамису» . Печенье савоярди: Кюйер 4 белка 4 желтка 100гр сахара 50гр муки 50гр картофельный крахмал Сахарная пудра . Сахар разделить на две части, оду часть взбить с желтками, другую часть взбить с белками, аккуратно смешать, просеять сверху крахмал с мукой, перемешать. Отсадить на пергамент печенье, посыпать сверху сахарной пудрой, выпекать при 180C около 15-18 минут. . Крем: 120г желток 140г Сахар 500г маскарпоне 200г сливки «Чудское Озеро» https://vk.cc/cAyCE1 20г эспрессо 1ст.л ликер кофейный/ ром . Крепкий кофе для пропитки печень Алкоголь для пропитки Какао для посыпки . Холодные сливки взбить, убрать в холодильник. Желтки с сахаром поставить на водяную баню и непрерывно помешивая заварить желтки до растворения сахара. Когда сахар растворится убрать желтки с водяной бани ещё немного повзбивать чтобы желток остыл. Маскарпоне аккуратно перемешиваем лопаткой, в желтки добавить эспрессо и ликер, хорошо перемешать. Ввести желтки частями в маскарпоне каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Затем вводим сливки и все ещё раз хорошо перемешиваем. . Сборка Окунуть печенье в кофе, выложить первый слой, промазать кремом и тд Закончить сбоку кремом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Посыпать какао.
.
Реклама ООО “Торговая Группа Союз”
ИНН 6027094920
erid:2VtzqwRkGxo
1 минута
30 сентября 2024