671 подписчик
Волшебные свойства квашеной капусты
Микрофлора кишечника просто обожает продукты ферментирования, особенно если это квашеная белокочанная капуста. Сам процесс ее создания подразумевает размножение полезных бактерий, которые во время еды заселяют наш желудочно-кишечный тракт. Добавляя в рацион квашеную капусту и другие ферментированные продукты, мы предотвращаем многие болезни и укрепляем организм.
Польза квашеной капусты:
- Улучшение работы кишечника: полное или частичное исчезновение метеоризма, спазмов, поноса, запора, тяжести в животе и так далее.
- Снижение онкологических рисков, благодаря восстановлению целостности кишечной стенки.
- Укрепление иммунитета, поскольку большая часть иммунной (лимфоидной) ткани находится в кишечнике.
- Уменьшение воздействия конечных продуктов гликирования на организм.
- Обогащения витаминами.
- Снижение веса (особенно у женщин).
О последнем поподробнее. Дело в том, что квашеную капусту приходится тщательнее жевать, и она занимает много места в желудке, а значит насыщения хватает надолго. К тому же, ферменты, вырабатываемые во время переваривания квашеной капусты, не способствуют усвоению жиров из этого же приема пищи - калорийность обеда/ужина снижается.
Я очень рекомендую добавлять ферментированные продукты в свой рацион. Например, с квашеной капустой можно делать салаты, варить щи или есть просто так. А если добавить к ней пробиотики, то правильные бактерии заселят желудочно-кишечный тракт ещё быстрее.
Главное не путайте квашеные и маринованные продукты. Те, что готовят с помощью уксуса, целебными свойствами не обладают.
Специалисты нашего центра рады поделиться с вами полезной информацией. Берегите себя и будьте здоровы!
#ЗелАО #РЦдИРемесла #Комплекснаяреабилитациядляинвалидов #трудоваяреабилитация #ЗОЖ #СоветыСпециалиста
1 минута
16 октября 2024