26 подписчиков
### Шакшука рецепт.🌿🍅🍳
#### Ингредиенты:
- 3-4 ст. ложки оливкового масла 🫒
- 1 луковица (мелко нарезанная) 🧅
- 1 красный сладкий перец (нарезанный кубиками) 🌶
- 2-3 зубчика чеснока (мелко нарезанные) 🧄
- 4-5 спелых помидоров (нарезанных кубиками) или 1 банка томатов в собственном соку 🍅
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка паприки
- Щепотка острого красного перца (по желанию) 🌶
- Соль и черный перец по вкусу 🧂
- 4 яйца 🥚
- Свежая зелень для украшения (петрушка, кинза) 🌿
#### Инструкции:
1. Разогрейте оливковое масло 🫒 в глубокой сковороде на среднем огне 🔥.
2. Добавьте лук 🧅 и готовьте до прозрачности (около 5 минут).
3. Добавьте красный перец 🌶 и готовьте еще 5 минут до мягкости.
4. Добавьте чеснок 🧄 и готовьте еще 1 минуту.
5. Добавьте помидоры 🍅, тмин, паприку, острый красный перец 🌶 (если используете), соль и черный перец 🧂. Перемешайте и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь 🔥 и готовьте, помешивая, около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
7. Ложкой сделайте небольшие углубления в соусе и разбейте яйца 🥚 непосредственно в них.
8. Накройте сковороду крышкой и готовьте яйца до желаемого уровня прожарки (от 5 до 10 минут).
9. Украсьте свежей зеленью 🌿 и подавайте с хлебом 🍞.
Приятного аппетита! 🍽
#рецепты
1 минута
30 сентября 2024