119 подписчиков
29 сентября отмечается Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах. Он проводится уже в пятый раз под эгидой двух организаций: Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Его цель – обратить внимание общества на проблему нерационального использования продовольствия.
К этой дате мы совместно с Eсologiyа.mediа подготовили большой материал о том, как развивается фудшеринг в России. Спойлер: постепенно спасение еды становится частью стандартных процессов компаний, но без отмены НДС работа фудшеринг-сервисов не будет масштабной и экономически целесообразной.
Мы (АНО «Фудшеринг») ежедневно работаем над тем, чтобы невостребованные, но пригодные продукты питания использовались по своему прямому назначению – в пищу людям. За 8 месяцев 2024 г. мы спасли 151,9 тонн еды и распределили этот объем среди 16,7 тыс. человек в Москве и Мурманске.
Благодарим всех причастных к спасению еды - волонтеров, партнеров, коллег по цеху - и продолжаем двигаться вперед💚
Около минуты
30 сентября 2024