14 подписчиков
🍝 КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
📝 Ингредиенты:
Соус болоньезе:
⚫ Фарш говядина и свинина - 800 г
⚫ Томатная пассата - 1 л
⚫ Морковь - 1 шт.
⚫ Лук репчатый - 1 шт.
⚫ Сельдерей - 1 стебель
⚫ Красное сухое вино - 100 мл
⚫ Масло оливковое
⚫ Соль, черный свежемолотый перец
Соус бешамель:
⚫ Молоко 1 л
⚫ Масло сливочной - 100 г
⚫ Мука - 100 г
⚫ Мускатный орех - щепотка
⚫ Соль
⚫ Листы теста для лазаньи - 500 г
⚫ Сыр твердый - 150 г
⚫ Масло сливочное - 30 г
👩🍳 Приготовление:
1. Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками вместе с сельдереем.
2. Овощи обжарить на оливковом масле. ДОбавить фарш и готовить, пока мясо не поменяет цвет на коричневый.
3. Сбрызнуть вином и выпаривать его на максимальном огне.
4. Добавить пассату, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5-2 часа.
5. Для соуса бешамель прогреть молоко, не доводя до кипения.
6. На небольшом огне растопить сливочное масло, добавить к нему муку и перемешать венчиком до однородности.
7. Продолжая размешивать, постепенно влить в мучную смесь горячее молоко. Размешивать, пока соус не загустеет примерно 3-5 минут. Добавить щепотку мускатного ореха, посолить поперчить.
8. Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
9. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее немного рагу и соуса.
10. Далее собрать слои: листы лазаньи, соус бешамель, соус болоньезе, твердый сыр. Повторять пока ингредиенты не закончатся. Последний слой щедро посыпать тертым сыром.
11. Готовить лазанью в разогретой предварительно до 180 градусов духовке. Примерно 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#паста
#лазанья
#бешамель
#болоньезе
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
30 сентября 2024