Найти тему
14 подписчиков

🍝 КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ


📝 Ингредиенты:

Соус болоньезе:

⚫ Фарш говядина и свинина - 800 г
⚫ Томатная пассата - 1 л
⚫ Морковь - 1 шт.
⚫ Лук репчатый - 1 шт.
⚫ Сельдерей - 1 стебель
⚫ Красное сухое вино - 100 мл
⚫ Масло оливковое
⚫ Соль, черный свежемолотый перец

Соус бешамель:

⚫ Молоко 1 л
⚫ Масло сливочной - 100 г
⚫ Мука - 100 г
⚫ Мускатный орех - щепотка
⚫ Соль

⚫ Листы теста для лазаньи - 500 г
⚫ Сыр твердый - 150 г
⚫ Масло сливочное - 30 г

👩‍🍳 Приготовление:

1. Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками вместе с сельдереем.

2. Овощи обжарить на оливковом масле. ДОбавить фарш и готовить, пока мясо не поменяет цвет на коричневый.

3. Сбрызнуть вином и выпаривать его на максимальном огне.

4. Добавить пассату, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5-2 часа.

5. Для соуса бешамель прогреть молоко, не доводя до кипения.

6. На небольшом огне растопить сливочное масло, добавить к нему муку и перемешать венчиком до однородности.

7. Продолжая размешивать, постепенно влить в мучную смесь горячее молоко. Размешивать, пока соус не загустеет примерно 3-5 минут. Добавить щепотку мускатного ореха, посолить поперчить.

8. Отварить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.

9. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее немного рагу и соуса.

10. Далее собрать слои: листы лазаньи, соус бешамель, соус болоньезе, твердый сыр. Повторять пока ингредиенты не закончатся. Последний слой щедро посыпать тертым сыром.

11. Готовить лазанью в разогретой предварительно до 180 градусов духовке. Примерно 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#паста
#лазанья
#бешамель
#болоньезе

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍝 КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ  📝 Ингредиенты:  Соус болоньезе:  ⚫ Фарш говядина и свинина - 800 г ⚫ Томатная пассата - 1 л ⚫ Морковь - 1 шт. ⚫ Лук репчатый - 1 шт.
1 минута