Найти тему

Фисташковая и шоколадно-арахисовая «Картошка» 😋


Всегда делаю «картошку», когда готовлю торты, особенно нестандартной формы, потому что остаются обрезки («шапочки» сверху, или другие части).

Это, конечно, углеводная бомба, именно поэтому развешиваю по 50 г.

Ингредиенты для фисташковой картошки (15 шт по 50 г):
Бисквит ванильный 600 г
Сливочное масло 60 г
Сгущенное молоко 120 г
Фисташковая паста 20 г
Фисташки очищенные 20 г

Ингредиенты для шоколадно-арахисовой картошки (15 шт по 50 г):
Бисквит шоколадный 600 г
Сливочное масло 60 г
Сгущенное молоко 120 г
Арахисовая паста 30 г
Арахис очищенный 20 г.

Как готовить:

1. Перемолоть бисквит в блендере до состояния крошки, добавить мягкое сливочное масло и остальные ингредиенты, всё хорошо перемешать.
2. Отвесить кусочки по 50 г, скатать в шарики, по желанию украсить и отправить в холодильник на пару часов для стабилизации и охлаждения.

Для украшения можно обвалять готовые шарики в дробленых орехах или полить растопленным шоколадом из кондитерского мешка и посыпать орехами сверху.

Это очень вкусно, никого не оставит равнодушным. Такой десерт (без украшения) можно хранить в морозилке. А при подготовке к празднику не париться и достать готовый вкусный домашний десерт!

Готовить будете?🔥
Фисташковая и шоколадно-арахисовая «Картошка» 😋  Всегда делаю «картошку», когда готовлю торты, особенно нестандартной формы, потому что остаются обрезки («шапочки» сверху, или другие части).
00:17
1 минута
133 читали