Найти тему
17,2 тыс подписчиков

🧡КОРЕЙСКИЙ ДЕСЕРТ "МИНИ ТЫКВЫ" И ПОЛЬЗА ТЫКВЫ В ТКМ☝️

🍁ТЫКВА - ПОЛЬЗА В ТКМ
☯️Характеристики Тыквы по ТКМ (Традиционная Китайская Медицина):
✨Температура/Энергетика - Тёплая
👅Вкус - Сладкий
💪Входит в Меридианы/Энергетические Каналы:
Легких, Желудка, Селезенки и Толстого Кишечника.

✅Свойства в ТКМ:
✳️Тонизирует Ци/Энергию
✳️Регулирует циркуляцию Крови
✳️Рассеивает Холод
✳️Сушит Сырость
✳️Растворяет Мокроту
👉В общем полезна и способствует Пищеварению.

Этот десерт не только вкусен он ещё и очень красив и представляет из себя мини "клона" вашей большой тыквы. Способ приготовления относится к традиционной форме блюд под названием "란". Этот метод представляет собой выведение жидкости из продукта и его засахаривание (добавляется мед/сироп/сахар или ничего, если продукт достаточно сладкий). Раньше не было холодильников, а такой десерт можно было долго хранить.
🍂Можно делать подобные десерты почти из всех фруктов и овощей. Я видела помимо традиционных вариантов (мини унаби/зизифус (대추란), мини каштаны (밤율란) и мини имбирь (생강란)), еще и такие: мини-морковки, мини-огурцы, мини-яблоки и мини-тыквы (호박란).
Около минуты