1612 подписчиков
Уютно и тепло этой осенью 🍂☕
Хотите сделайте этот пирог с большой меренгой, взбивая её до пышных пиков и чуть меньше яблок, либо положите ещё + 2 яблока в начинку и приготовьте спокойный вариант тоненькой меренги.
В любом случае получится очень вкусно.
У меня сегодня много яблок.
Яблочный пирожок с меренгой.
Тесто:
Сливочное масло 120 гр
Сахар 20 гр
Желток 1
Соль щепотка
Мука 200 гр
🌸
Начинка:
4 яблока
4 ст л сахара
30 гр. сливочного масла
🌸
3 белка
70 гр сахарной пудры
Щепотка соли
Сначала вымешиваем тесто, выкладываем в форму и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов
В это время карамелизируем немного яблоки со сливочным маслом и сахаром.
На готовый корж выкладываем яблоки в карамели, взбитую меренгу и отправляем допекаться минут на 15-20.
Приятного аппетита.
Около минуты
30 сентября 2024