Найти тему
1612 подписчиков

Уютно и тепло этой осенью 🍂☕

Хотите сделайте этот пирог с большой меренгой, взбивая её до пышных пиков и чуть меньше яблок, либо положите ещё + 2 яблока в начинку и приготовьте спокойный вариант тоненькой меренги.
В любом случае получится очень вкусно.
У меня сегодня много яблок.
Яблочный пирожок с меренгой.

Тесто:
Сливочное масло 120 гр
Сахар 20 гр
Желток 1
Соль щепотка
Мука 200 гр
🌸
Начинка:
4 яблока
4 ст л сахара
30 гр. сливочного масла

🌸
3 белка
70 гр сахарной пудры
Щепотка соли

Сначала вымешиваем тесто, выкладываем в форму и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов

В это время карамелизируем немного яблоки со сливочным маслом и сахаром.

На готовый корж выкладываем яблоки в карамели, взбитую меренгу и отправляем допекаться минут на 15-20.
Приятного аппетита.
Уютно и тепло этой осенью 🍂☕ Хотите сделайте этот пирог с большой меренгой, взбивая её до пышных пиков и чуть меньше яблок, либо положите ещё + 2 яблока в начинку и  приготовьте  спокойный вариант...
Около минуты