1120 подписчиков
Кабачки в горшочке — лучше рецепта не найти!
Ингредиенты:
* Кабачок — 600 г;
* Морковь— 2 шт.;
* Чеснок— 2-3 зубчика;
* Луковица — 1-2 шт.;
* Лавровый лист— 2-4 шт.;
* Бульонный кубик — 2 шт.;
* Масло сливочное — 60 г;
* Масло растительное — 4 ст. л.;
* Специи, зелень, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Рецепт рассчитан на 4 порции. Приготовь 4 керамических горшочка. Нарежь кабачки — кубиками, морковь — кружочками, а лук и чеснок мелко поруби. На дно горшочка положи лук, затем лавровый лист, затем слой кабачков, чеснок и морковь.
В каждый горшочек добавь по 1 ст.л. растительного масла, по 15 г сливочного. В 3-х стаканах тёплой воды разведи бульонные кубики и залей ими кабачки.
Затем добавь зелень, соль и перец.
Поставь горшочки в холодную духовку (керамика боится резких перепадов температуры) и нагрей её до 200°C.
Вот такой вот вкусный рецепт должен у вас получиться! Всем приятного аппетита!
Около минуты
29 сентября 2024