Найти тему
89 подписчиков

Дорадо, запечённый в духовке.


Восторг после того, как я попробовала дорадо горячего копчения, долго меня не покидал).

Захотелось приготовить в домашних условиях эту вкусную рыбку.

Дорадо, в переводе с испанского означает "золотая". Такое название рыбка получила за золотистую полоску между глаз.
Я готовлю впервые эту рыбу, но любую рыбу можно запечь в духовке.
При этом, чтобы Дорадо не пересушить, буду запекать в форме, застреленной пекарской бумагой, а сверху плотно закрою фольгой.
В первую очередь нужно еë почистить от чешуек, срезать плавники, разрезать и вычистить брюшко.
Кстати, потрохов мало, зато очень много белого жира.
Рыбу натираем солью с травами: розмарином и тимьяном.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, на дно кладëм кусочки сливочного масла, потом рыбу.
Сверху прикрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
К рыбе я приготовила рис.
На вкус рыба оказалась нежной, вкусной, сочной. Косточек очень мало - хребет и рёбра.
Мякоти много, и одной рыбы нам хватило на двоих)
Вкус у неё мясистый.
Диетологи рекомендуют эту средиземноморскую рыбу употреблять при проблемах с пищеварением и заболеваниях щитовидки.
Приятного аппетита!
Около минуты