57 подписчиков
Ризотто с мускатной тыквой и ароматным шалфеем.
Это уютное ризотто с душистым шалфеем - идеальный выбор для осенних дней, когда все чувствуют пробуждение аппетита к теплой и питательной пище. Этот рецепт приготовления ризотто очень прост в приготовлении, а вкус его превосходит все ожидания.
Ингредиенты✏️
✅1 кг мускатной тыквы (нарезанной кубиками)
✅3 ст.л. оливкового масла
✅листья шалфея (половину листьев произвольно порезать и вторую часть оставить целой)
✅1½ л овощного бульона
✅50 г сливочного масла
✅1 луковица (мелко нарезанная)
✅300 г риса для ризотто (арборио)
✅1 стакан белого вина
✅50 г пармезана (тёртого)
Способ приготовления ✏️
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 220C/200C конвекции/газа. Смешайте тыкву с оливковым маслом и шалфеем, запекайте 30 минут до золотистой корочки.
ШАГ 2
Варите бульон и держите его горячим. Растопите половину сливочного масла в кастрюле, обжарьте лук, добавьте рис и обжаривайте, пока рис не станет прозрачным. Добавьте вино, дождитесь испарения.
ШАГ 3
Добавляйте по чашке бульона в рис, варите на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжайте варить 25-30 минут, пока рис не станет аль денте. Ризотто должно быть кремовым.
ШАГ 4
Обжарьте листья шалфея до хрустящей текстуры, отложите. Разомните половину тыквы и добавьте к ризотто вместе с шалфеем, сыром и оставшимся сливочным маслом. Подавайте, украшенное целыми кусочками тыквы и хрустящими листьями шалфея.
Приятного аппетита в теплые дни осени!
Живите вкусно!
https://t.me/vkusnoblogru
1 минута
29 сентября 2024