13,2 тыс подписчиков
Что мы все о высоком да о высоком? Давайте поговорим о еде.
Если точнее — о бургерах.
Любимое многими блюдо, такое обсуждаемое и вызывающее столько споров. Мало что ругают так дружно диетологи и гастроэнтерологи.
Впрочем… не так уж и дружно. Недавно я читал мнение врача-гастроэнтеролога, который высказался примерно так: хочется, мол, вам бургер — съешьте его на здоровье, какие проблемы?
В самом деле, что плохого в этом кулинарном монстре? Если разобрать его три этажа по составу, то: булочка — это углеводы, мясо и сыр — белок, овощи — клетчатка. Нормальный обед получается…
Вопрос ведь в составе. Если котлета сделана из мяса, а не неизвестно-чего-механической-обвалки, и фарша в ней больше, чем хлеба, то какой в ней вред? Булочка, если не из пшеничной муки, а из цельнозерновой или, скажем, картофельная, даже и полезна.
Сыр? Ну, конечно, плавленый уступает твердому, но если готовите сами, замените один на другой — вот и все. Соус разве что… Но томатная паста из помидоров, а не крахмала, красителей и консервантов точно не навредит. А уж овощи — огурцы, помидоры, лук — и салат вовсе вопросов не вызывают. Главное — свежие брать, а не маринованные.
Так что проблема, похоже, не в самом бургере, а его производителях и составе продуктов.
Лучше всего, конечно, готовить дома самим. Но мало кто на это согласится. Так что просто ешьте любимое блюдо в хороших местах у проверенных производителей — и вреда от него не будет.
А польза будет точно. Как это какая? Ваше хорошее настроение! И удовольствие! Это уже немало!
Ваш Олег Рой
1 минута
29 сентября 2024