18 подписчиков
Приветствую всех, друзья мои 😘
Хочу познакомить вас с мексиканским родственником известной нам косички.
Оахака – а точнее Кесо де Оахака - мексиканский сыр, сделанный из коровьего молока. Он готовится по вытяжной технологии как известные вам Чечил, косичка, Моцарелла.
Процесс производства сложный и включает в себя растягивание сыра на длинные ленты и скатывание его в виде клубка из пряжи с использованием процесса pasta filata.
В 2020 году в Мексике было произведено чуть менее 30 000 метрических тонн сыра Оахака. Большая его часть поступает из штата Оахака, расположенного на юге Мексики.
Оахака прекрасно хранится и используется во многих мексиканских блюдах. Он прекрасно плавится, поэтому отлично подходит для кеседилий и буррито.
#ЗнакомствоСсырами
Около минуты
29 сентября 2024