Найти тему

Привет, дорогие наши кондитеры и любители сладкого! Вот она, шикарная, сочная и вожделенная ) баба Ромовая! Думаю, тут не стоит ничего объяснять, нужно просто наслаждаться. Подача в необычной интерпретации, точно привлечет внимание и конечно же можно использовать, как коммерческий вариант в кафе или таком себе не плохом ресторанчике ). Ромовая баба получилась отменная, вкусная и красивая! Готовить всем. А нам лайк за рецептуру и подачу и фотки! Спасибо ), надеемся вам понравится. . Рецептура «Ромовая баба» . Тесто для бабы: 240г муки 2г соли 70 г масла 9 г дрожжей 9 г меда 250 г яиц . Разогреть духовку до 175 ° С. Смешать все ингредиенты, кроме яиц, в чаше миксера и замесить тесто, добавлять яйца одно за другим. Тесто должно стать эластичным и гладким. Вручную или кондитерским мешком распределить тесто по формам для выпечки размером 5 - 6 см. Оставить их подходить в теплой духовке (от 30 до 35 ° С) или при комнатной температуре на 1ч30. Выпекать около 25 минут. Время приготовления зависит от размера, цвета и сушки. Разложить бабы, как только они приготовятся и остыть на решетке. . Сироп: 1 литр воды 500 г сахара 1 стручок ванили 1 цедра грейпфрута 1 цедра лимона 150г алкоголь Налить в кастрюлю воду, добавьте сахар, ванильные семена, цедру и довести до кипения. Снять с огня, добавить алкоголь, искупать бабы в горячем сиропе, но не обжигающем. Проверить степень пропитки: бабы должны быть хорошо вымочены. Положить бабы на решетку, чтобы убрать лишнюю воду. . Взбитый ванильный крем 250г сливок «Чудское Озеро» https://vk.cc/cAyAKO 30г сахарной пудры Смешать ваниль со сливками. Взбить с сахарной пудрой до получения крема консистенции «мягкий клюв»Можно подать ромовую бабу в бокале. Можно подать порционно: нужно покрыть бабу абрикосовым джемом или нейтральной глазурью, полить сиропом и подать с ванильным кремом.

.
Реклама ООО “Торговая Группа Союз”
ИНН 6027094920
erid:2VtzqxdzcKq
1 минута