337 подписчиков
Гуляш с молодым картофелем и соусом из болгарского перца
★ : 5.0
♥
Предлагаем вам рецепт гуляша с молодым картофелем, который подается с соусом из болгарского перца. А поможет приготовить это блюдо Китченбот.
Ингредиенты
• 800 г небольшого молодого картофеля в кожуре
• 2 столовые ложки масла для приправы
• 1 чайная ложка соли для приправы
• 400 г нарезанного мяса для гуляша (говядина, свинина, баранина, индейка), замаринованного предварительно солью и приправой для мяса
• 1 луковица, разрезанная пополам
• 3 красных болгарских перца, разрезанных на четвертинки
• 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
• 30 г томатной пасты
• 1 чайная ложка пасты мясного бульона, домашнего приготовления или 1 кубик овощного бульона (на 0,5 л)
• 2 чайные ложки приправы для мяса
• 10 г кукурузного крахмала
• 100 г сливок 20 % жирности
• 100 г воды
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Картофель вымойте, разрежьте на четвертинки, заправьте маслом и солью и разложите на половине противня.
2. Выложите мясо для гуляша на вторую половину противня, заправьте маслом и запекайте 20 минут (200°C). В это время продолжайте рецепт.
3. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместите лук и болгарский перец в чашу, измельчите 5 сек/скорость 5.
4. Добавьте грибы, томатную пасту, бульонную пасту, приправу для мяса, кукурузный крахмал, сливки и воду, готовьте 10 мин/100°C/скорость 1 и приправьте соус по вкусу.
5. Подавайте гуляш с молодым картофелем из духовки и соусом из паприки в качестве основного блюда.
Комментарии
Совет
Используйте молодой картофель, чтобы сэкономить время, потому что вам не придется его очищать. Если через 20 минут запекания картофель еще не готов, запекайте его без мяса еще 5 минут или до готовности.
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
28 сентября 2024